Umi-ko
BABYLON5 FOREVER
Четырнадцать лет назад, как раз где-то в конце сентября, в моей жизни появились две новые подруги. Можно сказать две лучшие подруги. И образовалась наша "банда" Суми, Мирей, Рицуко и Я. Правда звали мы себя тогда по-другому. Это странно, когда ты начинаешь понимать, что твоя дружба с тем, или другим человеком перевалила уже за отметку полжизни. Неужели мы уже стали такими старыми?

А третьего октября будет четырнадцать лет, как я впервые увидела сериал Вавилон 5. Раньше я всегда праздновала эту дату, устраивала просмотр сериала, любимых серий. Интересно, когда я перестала праздновать? Когда стала отпускать его от себя? Когда перестала жить этим сералом? Когда? Когда? Когда? Уже и не вспомнить. Но факт остается фактом. И пусть я в этом году ездила на Конвент, и пусть я опять вытащила старые диски и села их пересматривать, все это уже не то. Наверное я просто наконец-то повзрослела.

Странно, но именно эти два события, произошедших в моей жизни почти одновременно, оказали тогда наибольшее влияние на меня. И я даже не могу себе представить., что было бы со мной, если бы я тогда не посмотрела В5, или не не подошла бы к Ми с вопросом: "А что это за мультик идет по 10-му каналу?" Скорее всего моя жизнь сложилась бы обсолютно по-другому.

Наверное завтра засяду смотреть Вавилон 5, в переводе ТВ-6, а не в оригинале, и буду вспоминать ушедшее детство.